2007年5月30日 星期三

化療 & 話聊


我是一個大家庭出生長大的,爸爸有11位、媽媽有 8位

【兄弟姊妹】加上堂兄姐、表姐妹共十三位,而我自己是老大有6個弟妹,從小到大我好像是我們這輩份的發言人,也造就我愛講話愛管閒事的個性也就是人家稱呼的「雞婆」。
   媽媽得癌症很嚴重時候一整年住院住了十一個半月,當時住了一年多我也以醫院為家,我在醫院認識也變成好友的醫師、護理、行政人員,跟一些病友與家屬成為好友,所以我覺得我好像醫院的
活動傢俱,與大家相處愉快也吸收了不少醫學知識與一些常識,我就開玩笑說醫院的醫師做『化學治療』治癒病人,而我也很忙在『說話聊天』愉悅彼此,所以醫師做24小時[化療],我也可以 7~11[話聊]還蠻有用處的,因此我多一個稱號【邱醫師】。
  千萬不要把我當成密醫舉發我,雖然我不會醫病但是我希望能幫助一些病友在治療期間能放鬆心情、減少不安與轉移一些傷痛的情緒,才不會對不起【
邱醫師】這頭銜。

6 則留言:

neurology 提到...

爸爸有11位 媽媽有8位..............
.............................................................................................的兄弟姐妹...
哇賽~~~~~嚇了我一跳!!

Tenky 提到...

誠如所言。化療重要,話『療』更重要。病人的心是需要關懷的。希望妳加油把妳所見所聞都給聊下來。

annie 提到...

哇你ㄉ自我介紹寫的真好!

小樹 提到...

邱媽媽住院時,甚至現在的回診,真是辛苦您了!

傻人有傻福 提到...

看了妳的文章化療似乎沒有印象中的恐怖了吧
我是那進了醫院就笑不出來的人
笑嘻嘻的妳真令人開心

邱醫師 提到...

最近因為身理上碰上瓶頸,心理上受到撞擊頗巨,所以我要恢復邱醫師的身份,發揮邱醫師的特質,[話聊、話聊、話聊]從自己做起,請大家一起為我加油吧!