2008年12月21日 星期日

冬眠






現在的季節天氣好像只有兩種『冬、夏』,這兩種季節『春、秋』好像已漸漸消失了。
我從小對睡覺實在沒有興趣,我們兄弟姐妹都如此,現在包括我們子女也一樣,只有到冬天不知是怕冷?還是被窩關係就會賴床,也可以睡久一點,一到夏天晚上睡不著,早上早早起床,晚上晚晚睡覺;而到冬天早上起不來,幾乎天天再五分鐘~再五分鐘~~~不知道過好幾個五分鐘,所以每到冬天就成為遲到大王(嘿嘿嘿!真歹勢),但是晚上還是晚晚睡覺;但是不管是冬季或是夏季一整天都很有精神也不用睡午覺。

2007年6月10日 星期日
睡午覺
http://chiuchun.blogspot.com/2007/06/blog-post_10.html
但今年我好像得了【嗜睡症】似的不知道原因如何?每天一過中午後就開始想睡覚,而且一躺下立刻睡著,一睡就兩三小時,晚飯後8點左右又睏了,也是一躺下立刻睡著,一睡就兩小時左右大約10點起來,再睡的時間就不一定了,大約從半夜2點左右睡到早上8點起床,加起來一天約睡10小時以上,但總覺睡不夠很睏ㄟ(沒想到我也有這麼愛睡的時候)
從8月中旬開始每星期有三天早上做步態訓練運動半小時,包括來回時間與暖身&冷卻運動約兩個半小時,雖然可能運動關係但以外沒有做運動的日子也是如此,所以現在每天幾乎都在睡覺,所以「心有餘力不足」想寫寫聊聊,因為骨刺也不能久坐,所以今年可以說真正的【冬眠】

4 則留言:

彩薇 提到...

能睡是好事,有福氣的人是能吃又能睡, 我們家的人都很"重眠"最怕睡不夠, 歡迎加入我們.

純純 提到...

原來是睡美人
難怪永遠美麗

我沒收到照片
何時能收到呢

彩薇 提到...

原來是沒收到, 我剛剛再mail到另一個address應該沒問題了吧.

我這次回去除了跟媽媽圍爐最盼望的就是新年的春宴, 往年都只能看照片今年我將不缺席, 太棒了.
台北還有那些好吃的呢?

彩薇 提到...

HAPPY HOLIDAYS TO YOU ALL!!!